• 走進消防科普教育基地 深入學習消防安全知識贛吉公司組織項目參建單位參觀消防站
    日期:2021-12-03

    為深入開展消防安全宣傳和教育工作,進一步提高吉水縣贛江流域吉水段水生態綜合治理工程PPP項目全員的消防安全意識和自防自救能力。2021年12月1日贛吉公司組織全員及項目參建單位前往吉安市吉州區消防救援大隊,對消防官兵的訓練、生活和消防裝備進行參觀,“零距離”感受體驗消防生活。

    在參觀學習中,消防指戰員首先用通俗易懂的語言,講解了常見的火災及一些基本的預防措施、撥打119、如何正確使用消防滅火器材及火場逃生知識等消防常識。接著,在消防指戰員帶領下參觀了各種消防車輛、各類消防器材裝備等,并詳細介紹了各種車輛裝備、防護服裝、消防器材的名稱、用途和使用方法。在現場,消防指戰員還指導參觀人員穿戴消防用具,增強了參觀人員的消防安全意識和自防自救能力。

    在消防指戰員的帶領下,先后參觀了大隊榮譽室、學習室、訓練場、戰斗班等。在大隊榮譽室內,一幅幅生動的圖畫以全方位、多角度、系統化的形式向前來參觀人員展示了大隊自建隊以來,歷代消防官兵在消防救災工作及部隊建設中所取得的優異成績和突出貢獻,充分展示了消防部隊的光榮歷史和精神風貌。

    通過開展參觀消防站活動,讓前來參觀的人員對消防工作有了更加直觀的了解,從中學到了不少的消防知識,進一步提高了消防安全意識,同時也讓參觀人員通過自己以點帶面,把所學到的消防知識運用到項目建設上,帶動PPP項目參建各方全員關注消防安全,營造出了濃厚的消防安全宣傳氛圍,為冬季消防安全工作打下了扎實的基礎。


    欧美大胆A级视频